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Artikel von Anne und Thomas

Anne und Thomas hat bereits 5 Artikel geschrieben:

Griechenland > Rezepte

Gefüllte Tintenfische (Kalamarákia Gemistá)  

Von Anne und Thomas. Die Kalamari putzen, Köpfe mit den Ärmchen von den Tuben entfernen und diese klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, die klein geschnittenen Köpfe, gehäutete und entkernte Tomatenviertel und reichlich gehackte Petersilie dazugeben. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Tintenfisch... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Geschmorter Tintenfisch mit Pilzen und Tomaten  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Den Tintenfisch putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Größe der Fische spielt keine Rolle. Die Tomaten abziehen und entkernen.... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Zucchinibällchen (Kolokithikeftédes)  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Zwei mittlere Zucchini grob reiben und in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken. Eine große Zwiebel und 3-4 Zehen Knoblauch sehr fein hacken oder reiben. Ca. 100 g Schafskäse zerbröseln und alles zu den Zucchini geben. Reichlich glatte Petersilie hacken und auch untermischen.... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Linsenbällchen (Fawakeftédes)  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Linsen über Nacht einweichen. 100 g trocken ergeben ca. 250 g eingeweicht. Mit einem Mixer (Moulinette) fein zerkleinern. Eine große Zwiebel und 3-4 Zehen Knoblauch auch sehr fein hacken. Einen Esslöffel Joghurt, eine Messerspitze Natron und etwas Olivenöl dazu. Mit Ei geht die Masse... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Saganaki mit Muscheln oder Crevetten  

Von Anne und Thomas. Hier ist eigentlich das A und O die Soße. Eine mittlere Zwiebel und reichlich Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Ein Kilo reife Tomaten (am besten Freiland Flaschentomaten) in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zur Not gehen auch Dosentomaten, die immer noch um Längen... weiter lesen

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