Von
Angelina
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Hallo Jaana, in eine echt italienische Küche gehören Basilikum, Rosmarin,Tomatensoße ( geschälte Tomaten, passierte Tomaten, Pizzatomaten),Knoblauch, Viel eingelegtes Gemüse wie Tomaten ( Rot und grün), Auberginen, Salbei, usw. Das Essen spiel eine große Rolle in Italien.Hier das Rezept einer Spezialität aus meiner Region Molise ( da wo das Erdbeben war):
Agnello stufato (geschmortes Lamm):
Zutaten: 1300g mageres Lammfleisch,50g Speck, ½ Glas Öl, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Sal, Pfeffer, Mehl, ½ l Fleischbrühe
Zubereitung: Schneidet das Lammfleisch in Würfel, wendet es in Mehl, und bratet es in ½ Glas Öl zusammen mit 50g Speckwürfeln an. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, gebt gehackte Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazu.Schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab, und gießt es dann mit ½ l leichter Fleischbrühe auf. Das ganze dann mit einem Deckel abdecken, und auf kleiner Flamme weiter kochen, bis das Fleisch fast gar ist. Das Ganze wird dann nochmal kurz aufgekocht um die Soße anzudicken. Und hier noch ne Süße Spezialität: Tiramisù: Für 4 bis 6 Personen
250 g Mascarpone 100 g Puderzucker 5-6 Esslöffel trockener Marsala 1 Päckchen Vanillinzucker 1/2 Zitrone 3 frische Eier 40 g dunkle Schokolade 1 Esslöffel Mehl, ca. 25 g 2,5 dl Milch 1 Paket Löffelbiscuits, ca. 140 g 6-8 Esslöffel starker Espresso 2-3 Esslöffel Kakaopulver
1.Den Mascarpone mit 50 Gramm Puderzucker, einem bis zwei Esslöffel Marsala und Vanillinzucker verrühren. Zitronenschale dazureiben, den Saft auspressen und beifügen. Zugedeckt kalt stellen.
2.Die Eier trennen. Die Eiweisse werden nicht verwendet. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade auf der Bircherraffel dazureiben, Mehl dazusieben und mit der Schaummasse mischen. In einem Pfännchen die Milch aufkochen. Unter Rühren zur Schaummasse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und unter ständigem Rühren bis vor den Kochpunkt bringen. Sobald der Punkt erreicht ist und die Creme dick wird, in eine Chromstahlschüssel giessen, diese in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren
3.Den Boden einer runden oder eckigen Form (20-25 cm Durchmesser je nach Höhe) mit einer Lage Löffelbiscuits belegen. Restlichen Marsala und Espresso mischen, etwa einen Drittel davon über die Löffelbiscuits träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen, mit Löffelbiscuits bedecken, wieder mit Espresso beträufeln, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mascarponecreme abschliessen und dick mit Kakaopulver überstäuben.
4.Tiramisù zudecken und vor dem Servieren drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen. Lieben Gruß Angie
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