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Re: Rezept Focaccia

Geschrieben am 14.06.2003 17:02:42

Von
Luna96
Luna96

360 x gelesen
4 Antworten

hallo meridionale,

focaccia (fladen mit oder ohne belag)

200g weizenmehl
100 ml olivenöl
1/2 teelöffel salz
wasser

mehl, salz und ca. 60 ml olivenöl zu einem teig kneten. so viel wasser einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. In einer plastikfolie oder -tüte 1 std. ruhen lassen. danach nochmal durchkneten und wieder 5 min. ruhen lassen. teig dünn ausrollen und etwa die hälfte des teigs in einer feuerfesten form oder auf dem bachblech verteilen.
füllung nach belieben: z.b. ziegenfrischkäse oder blauschimmel (ligurien), pesto, mozzarella/pilze, ricotta/spinat, "sardisch" (tomate, knobi, zwiebel, schafkäse, stampfkartoffel mit milch).....
(der phantasie sind keine grenzen gesetzt).
die zweite hälfte des teigs dient als belag. die ränder um der füllung andrücken. teigoberfläche mit ein wenig salz bestreuen, das restliche olivenöl darüber träufeln und verteilen. für ca. 10 min. auf höchster stufe in den vorgeheizten backofen.

buon appetito,
ciao, Luna (die gern kocht)

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Thema Autor Datum
Rezept Focaccia meridionale 12.06.2003 15:45
Re: Rezept Focaccia Luna96 14.06.2003 17:02
Re: Rezept Focaccia hans 22.06.2003 10:47
Re: Rezept Focaccia meridionale 22.06.2003 15:20
Re: Rezept Focaccia Luna96 23.06.2003 11:18
Re: Rezept Focaccia Sonsa 24.06.2003 12:34
Re: Rezept Focaccia Luna96 24.06.2003 16:48

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