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Spagetti mit einfacher Tomatensauce

Von Ralf

Für die Tomatensauce nimmt man am besten frische Tomaten, die man erst kurz in kochendem Wasser blanchiert, dann von der Haut befreit und je nach Geschmack in große oder kleine Würfel schneidet. Vor dem Blanchieren hilft es, wenn man die Schale leicht einritzt. Alternativ und wenn es schnell gehen muss, kann man auch Tomaten aus der Dose, die man ggf. klein schneiden muss, sowie passierte Tomaten oder Tomato al Gusto nehmen.

Wenn die Tomaten soweit vorbereitet sind, werden in einem Topf zuerst die kleingeschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl angebraten. Wenn die Zwiebeln goldbraun angebraten sind, fügt man die gewürfelten Tomaten hinzu. Je nach Geschmack kann noch etwas Tomatenmark hinzugefügt werden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Ganze sollte dann 5 bis 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen, wobei es regelmäßig umgerührt werden muß. Zum Schluss noch etwas Basilikum hinzugeben, aber nicht mehr mitkochen.

Parallel zur Zubereitung der Tomatensauce werden die Spagetti in kochendem Salzwasser mit etwas Olivenöl gekocht. Sind die Spagetti al dente, werden sie kurz abgeschreckt und mit etwas Olivenöl beträufelt, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.

Die Spagetti werden zusammen mit der Tomatensauce heiß serviert. Je nach Geschmack fügt man geriebenen Parmesan Käse hinzu. Buon appetito.

Zutaten für 4 Personen

1 kg frische Tomaten
(alternativ: 2 große Dosen geschälte Tomaten)
Tomatenmark
2 mittelgroße Zwiebeln
Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum
Parmesan Käse

Geschrieben 04.06.2001, Geändert 04.06.2001, 481 x gelesen.

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