Reiseziel auswählen


Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Spaghetti in Pergament

Von Ludger

Dieses herrliche Gericht haben wir zum ersten Male am Bolsenasee gesehen und nach langem Suchen in einem italienischen Kochbuch entdeckt und gleich ausprobiert. Die Zubereitung ist etwas aufwendig.

Zubereitung

1.) Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln.

2.) Olivenfleisch vom Stein schneiden, Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Dosentomaten zerstampfen und Blütenansatz entfernen.

3.) Knoblauch und Schalotten in Öl anschwitzen. Thymian 1 Lorbeerblatt und Oliven dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze ohne Deckel 20-25 Min. einkochen lassen. Während der letzten 5 Min. Orangensaft und Tomatenwürfel dazugeben. Herzhaft salzen und pfeffern.

4.) Spaghetti knapp bissfest kochen. Etwas Nudelwasser auffangen.

5.) 6 Estragonstiele beiseite legen, den Rest grob hacken. Spaghetti, Tomatensoße und Estragon vermischen.

6.) Pergamentpapier (30x30 cm) ausbreiten und mit je 1/2 Essl. Öl einfetten. Garnelen salzen und pfeffern. Spaghetti mit Soße zu gleichen Teilen auf 6 Bögen Pergamentpapier verteilen. Lorbeerblatt und 1 Estragonstiel darauflegen.

7.) Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pergamentbögen verschließen. Päckchen auf ein Backblech setzen. Auf 2. Einschubleiste von unten 10-15 Min. garen. Umluftofen: 180 Grad

8.) Geschlossen auf Tellern servieren.

Zutaten

3 Knoblauchzehen
120 gr. Schalotten
200 gr. Tomaten
50 gr. Schwarze Oliven mit Stein
1 unbehandelte Orange
2 Essl. Olivenöl
1 Ds. Geschälte Tomaten
2 Zweige Thymian
7 Lorbeerblätter
1 EL Zucker
Salz, schw. Pfeffer

500 gr. Spaghetti
1 kl. Bund Estragon
9 Essl. Olivenöl
18 Garnelenschwänze (a. 25 gr. ohne Schale und Darm)

6 Blatt Pergamentpapier (sehr feste Qualität)

Link

http://home.t-online.de/home/mul.studen/margret.html

Geschrieben 12.06.2001, Geändert 12.06.2001, 1374 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.