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Orecchiette con Cime di Rapa - Örchennudeln mit Sardellen und Brokkoli

Von Ludger

Bei unseren Urlaub in Apulien haben wir diese Nudelsorte kennengelernt. Hier bei uns sind sie fast nur in italienischen Spezialitätenläden zu bekommen. Da diese Nudeln durch ihre rauhe Oberfläche die Zutaten sehr gut an sich binden, sollte man aber unbedingt versuchen die Orecchiette zu verwenden.

Die Zubereitung dieses Gerichts ist spielend einfach und mit Vorbereitung steht in ca. 30 min eine absolut italienische Pasta-Delikatesse auf dem Tisch.

Zubereitung

Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Den grünen Strunk kleinschneiden. Orecchiette bissfest kochen, Brokkoliröschen die letzten 5 min zusammen mit den Nudeln kochen, beides abgießen und kalt abspülen. ln der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Sardellenfilets kleinschneiden und Chillischote in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Sardellen und Chillischote im heißen Öl andünsten. Nudeln und Brokkoli hinzugeben und alles zusammen nochmal erhitzen. Sofort servieren.

Zutaten

500 g Brokkoli
400 g Orecchiette (Öhrchennudeln aus Apulien)
Salz
2 Knoblauchzehen
2-3 Sardellenfilets
1/2 rote Chillischote
6 EL Olivenöl

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Geschrieben 14.06.2001, Geändert 14.06.2001, 2929 x gelesen.

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