Weitere Infos
Aktuelle Angebote
Community auswählen
Reiseziel-Sponsoren
Reiseziel-Sponsor werden
Hähnchenbrust in Balsamico-Orangen-Soße
Von Gitta
Diese Rezept ähnelt dem Saltimbocca alla Romana, das jedoch mit Kalbfleisch zubereitet wird.
Die Hähnchenfilets der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fleischstück mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. In Olivenöl rundherum schön braun anbraten.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und evtl. halbieren oder vierteln. Die Hähnchenfilets nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen, in dem Bratfett dann die Schalotten andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Anschließend den Saft der Orangen und je nach Geschmack 3-4 EL Essig zugeben. Die Fleischstücke in der Soße noch einige Minuten schmoren lassen.
Dazu paßt Weißbrot aber auch Polenta oder Bandnudeln.
Zutaten für 3-4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
500 Gramm Schalotten
1-2 EL Zucker
1-2 Orangen
Balsamicoessig
Geschrieben 31.07.2001, Geändert 31.07.2001, 1787 x gelesen.