Reiseziel auswählen


Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Hähnchenbrust in Balsamico-Orangen-Soße

Von Gitta

Diese Rezept ähnelt dem Saltimbocca alla Romana, das jedoch mit Kalbfleisch zubereitet wird.

Die Hähnchenfilets der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fleischstück mit einem Salbeiblatt belegen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. In Olivenöl rundherum schön braun anbraten.

In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und evtl. halbieren oder vierteln. Die Hähnchenfilets nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen, in dem Bratfett dann die Schalotten andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Anschließend den Saft der Orangen und je nach Geschmack 3-4 EL Essig zugeben. Die Fleischstücke in der Soße noch einige Minuten schmoren lassen.

Dazu paßt Weißbrot aber auch Polenta oder Bandnudeln.

Zutaten für 3-4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
500 Gramm Schalotten
1-2 EL Zucker
1-2 Orangen
Balsamicoessig

Geschrieben 31.07.2001, Geändert 31.07.2001, 1787 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.