Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Schokoladen-Zucchini-Kuchen

Von Doreen

Ein superleckerer Kuchen für Erwachsene und Kinder. Die Zucchini macht den Kuchen schön saftig und die Schokolade sorgt für den leckeren Geschmack.

Zubereitung:

Zucchini und Schokolade grob raspeln. Dann Butter oder Öl mit Honig und einer Prise Salz verrühren. Eier nach und nach beimengen. Die gemahlenen Mandeln und die Zucchini-Schokomasse dazugeben und weiterrühren. Nun kommt das Mehl und das Backpulver hinein und die Masse wird zu einem feuchten Teig gerührt. Den fertigen Teig in eine runde mit Öl ausgestrichene Springform füllen und im Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen lassen. Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag, wenn er schön durchgezogen ist.

Zutaten

250 g Butter oder entsprechende Menge Öl
500 g Zucchini
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Bitterschokolade mit hohem Kakaogehalt
4 EL Honig
4 Eier
2 TL Backpulver

Süße, Fett und Schokolade kann je nach Geschmack variert werden.

Geschrieben 21.07.2006, Geändert 21.07.2006, 14488 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Kommentar von Goldkind vom 02.12.2007 18:08:58

Schönes leichtes Rezept werde ich mal ausprobieren auf Weihnachten.