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Gebackene Salbeiblätter

Von Doreen

Dies ist eine ziemlich einfache und leckere Beilage oder Vorspeise für den Sommer. Verwendet werden können alle frischen Kräuter. Am leckersten ist Salbei und Minze. Eine besonders schmackhafte Abwandlung des Rezepts als Nachspeise kann man mit Aprikosen herstellen. Dazu ist etwas mehr Teig nötig.

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und in eine Schüssel mit dem Mehl in eine kleine geformte Vertiefung geben. Das Ganze ein paar Minuten gehen lassen. Wein und das Salz hinzugeben, zu einem flüssigem Teig vermischen und nun mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit können die Eiweiße steif geschlagen werden. Die werden nun zum Abschluß unter den Teig gehoben, so dass dieser schön luftig wird.

Jetzt können die ausgewählten Kräuter gezupft, gewaschen und durch den Teig gezogen und direkt in die Ölpfanne zum Ausbacken gegeben werden. Die fertigen Kräuter werden dann auf Küchenpapier trocknen lassen. Wer es gehaltvoller mag, serviert einen Dip dazu.

Zutaten

40-50 Kräuterblätter (Salbeiblätter, Minze, Melisse etc.)
200 g Mehl
0,25 l Weißwein
10 g Hefe
2 Eiweiß
Öl
Salz

Geschrieben 30.07.2006, Geändert 30.07.2006, 1424 x gelesen.

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