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Essen und Trinken in Italien

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Italien > Essen und Trinken

Apuliens grünes Gold  

Von Ladyhawk. Der Olivenbaum und seine Produkte begleiten und prägen die Kultur der Völker Kleinasiens und jener rund um das Mittelmeer seit über 6.000 Jahren, von der Antike bis heute. Athene, die Schutzgöttin des Õlbaums ist zugleich auch die Göttin der Weisheit, Aristoteles philosophierte über den Baum... weiter lesen


Italien > Ligurien > Provinz Imperia > Molini di Triora > Essen und Trinken

Albergo Giovanna, Ligurisches Essen vom Feinsten  

Von Enricheddu. Etwas abseits der Hauptstraße in Molini, die weiter hinauf nach Triora führt, liegt das Restaurant Giovanna. Das Interieur gleicht einer Bahnhofshalle, sollte einen aber nicht davon abhalten, dort zu essen.... weiter lesen


Italien > Abruzzen > Provinz Pescara > Pescara > Essen und Trinken

Arrosticini - die Spezialität der Abruzzen  

Von raboe. Arrosticini ist für mich die größte Spezialität in den abruzzesischen Küche. Diese kleinen Spieße aus Schaffleisch (ich esse so 12 bis 18 Stück) werden auf Holzkohle gegrillt und sind das Hauptgericht. Vorher gibt es als Vorspeise die Bruschetta.... weiter lesen


Die "Galeere"

Italien > Abruzzen > Provinz Pescara > Pescara > Essen und Trinken

Gelato  

Von raboe. Nach ausgiebigen Testen, von mindestens zwei Eis pro Tag, bin ich zu dem Schluß gekommen, dass es schwer zu entscheiden ist, wo es das beste Eis gibt. Deshalb hier meine ganz persönlichen Favoriten, je nachdem, wo ich mich gerade in Pescara aufhalte.... weiter lesen


Trauben für den Sciacchetrà

Italien > Ligurien > Provinz La Spezia > Cinque Terre > Corniglia > Essen und Trinken

Cinque Terre, die Riviera di Levante und ein besonderer Wein, der Sciacchetrà.  

Von strolchi. Unsere vielen und schönen Reisen nach Italien bescherten uns immer kleine Besonderheiten, so auch in der Region Cinque Terre (wörtlich übersetzt „fünf Böden“) mit seinen romantischen „fünf Dörfern“ Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola und Riomaggiore. Es liegt schon einige Jahre zurück... weiter lesen


Italien > Kalabrien > Provinz Vibo-Valentia > Pizzo > Essen und Trinken

Pizzo - Bester Tartuffo von Welt  

Von made. In Pizzo wurde, so die Geschichte, der Tartuffo erfunden: eine Köstlichkeit, die jeden Eisliebhaber in den höchsten Tönen schwärmen lässt. Nun gibt es auf der grossen Piazza von Pizzo sehr viele Cafes, in denen die Kellner deutsche Touristen eher an die Schlepper auf der Reeperbahn denken, da man... weiter lesen


Italien > Kalabrien > Provinz Vibo-Valentia > Nicotera > Essen und Trinken

Bester Eismacher Italiens 2003 in Nicotera  

Von made. Nicotera bietet nicht nur einen wunderschönen Ausblick und eine mehr als gemütliche Altstadt, nein hier findet sich auch der Eismacher des Jahres 2003 Italiens. Wenn man nach Nicotera fährt, sollte man sich nicht von dem Gassengewirr und auch den engen kleinen Strässchen abschrecken lassen, einfach... weiter lesen


Italien > Venetien > Provinz Venezia > Venedig > Cannaregio > Essen und Trinken

Ostaria Nova - Cannaregio  

Von Gast. Wer es schlicht aber sprichwörtlich preiswert mag, während des Essens nicht unbedingt auf den Canal Grande schauen muss, keine übergroße Auswahl an ausgefallenen Gerichten erwartet – und auf das übliche, günstige (?) Touristenmenü (Spaghetti mit Tomatensauce, Wiener... weiter lesen


Italien > Toskana > Provinz Livorno > San Vincenzo > Essen und Trinken

Pizzeria Osteria Il Vecchio Borgo  

Von Samuel. Ab dem Ortskern von San Vincenzo geht es auf der alten Via Aurelia Richtung Roma-Grosseto bis zum Weiler Lumiere, wo auf der rechten Straßenseite die Osteria Il Vecchio Borgo auf Feinschmecker wartet.... weiter lesen


Italien > Toskana > Provinz Livorno > San Vincenzo > Essen und Trinken

Ristorante Lido e Lida  

Von Samuel. Ebenfalls an der Via Aurelia Richtung Roma-Grosseto erreicht man kurz vor Lumiere im Weiler Palmentello auf der linken Straßenseite das Ristorante Lido e Lida, das nach den ehemaligen Besitzern benannt ist. Lido ist inzwischen verstorben, aber Lida arbeitet - trotz der Tatsache, dass sie bereits über... weiter lesen

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