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Der Wochenmarkt - Speisekammer für die Gardaseeküche und attraktiver Treffpunkt
Von Gast
Ein mundwässernder Schinkenstand
Von Gast
Die Gardesaner sind ein fröhliches Völkchen. Sie singen gern und kombinieren hin und wieder - wenn auch "nur" auf dem Teller. Dann aber fortissimo!
Die hochwertigen heimischen Produkte und der Einfallsreichtum der Köchinnen und Köche lassen den Aufenthalt am Gardasee zu einem kulinarischen Erlebnis werden. Das köstliche Angebot der zahlreichen Trattorien und Restaurants orientiert sich an den traditionellen Rezepten, und die Gastronomen legen Wert auf die frischen Zutaten der Region.
Der Wochenmarkt ist ihre Speisekammer. Er bietet mit seiner Vielfalt an Obst, Gemüsen, Fisch und Fleisch alles was in den Küchen als Zutaten gewünscht wird. Bergeweise türmen sich neben Glas- und Töpferwaren grüne Äpfel, gelbe Aprikosen und rote Tomaten. Und in der Nachbarschaft zu Textilien und Lederwaren hängen aufgereiht Schinken und Würste. Der würzige Duft zahlreicher Käsesorten durchzieht die engen Marktwege, auf denen sich jeden Tag an einem anderen Ort Scharen von Menschen zwängen. Die farbigen Buden, Zelte und Schirme, die ständig woanders aufgestellt werden, haben an Anziehungskraft nicht verloren und sind ein Magnet für Einheimische wie Touristen.
Montag:- Moniga del Garda
- Peschiera del Garda
- Pozzolengo
- Campione di Tremosine
- Desenzano del Garda
- Limone (1. u. 3. des Monats)
- Lazise
- San Felice del Benaco
- Bardolino
- Bussolengo
- Lonate
- Toscolano
- Garda
- Manerba del Garda
- Montichiari
- Pastrengo
- Sirmione
- Soiano del Lago
- Malcesine
- Padenghe sul Garda
- Polpenazze del Garda
- Salò
Geschrieben 11.03.2002, Geändert 11.03.2002, 4429 x gelesen.