Reiseziel auswählen


Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Re: Rezept Olivenbrot?

Geschrieben am 20.06.2002 08:50:43

Von
Natalie Hoerner
Natalie Hoerner

309 x gelesen
0 Antworten

Olivenbrot, Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 kg Mehl
30 g Hefe
150 g schwarze Oliven
1 gr. Zwiebel
100 ml Olivenoel
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
Öl fürs Backblech
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und glänzt.

Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig einarbeiten.

Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch 10 Minuten backen.

Diesen Beitrag beantworten

Thema Autor Datum
Rezept Olivenbrot? meridionale 18.06.2002 07:29
Re: Rezept Olivenbrot? serraia 19.06.2002 21:27
Re: Rezept Olivenbrot? Natalie Hoerner 20.06.2002 08:50

Antwort schreiben

Um einen Beitrag beantworten zu können, musst du dich anmelden!

Anmelden

Bitte melde dich an!

Kostenlos registrieren

Du kannst dich nun kostenlos registrieren!

*
*
*
*


* Pflichteingaben