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Oliven-Knoblauch-Aufstrich
Von Ludger
Dieser Aufstrich zeichnet sich durch einen kräftigen Olivengeschmack aus. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Ein Küchenmixer erleichtert die Arbeit zwar ungemein, aber ein Pürierstab o.ä. müßte auch ausreichen.
Auf Ciabatta-Scheiben gestrichen ist dies eine gute Ergänzung oder Alternative zur Bruschetta-Vorspeise. Die angegebene Menge reicht für 30-40 Brotscheiben.
Zubereitung
Tomaten abtropfen, Öl auffangen und Oliven abtropfen lassen. Knoblauch mit Schale in 3 EL heißem Tomatenöl 5-8 min braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Innere aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken. Oliven und Tomaten fein hacken mit Knoblauch und 3-4 EL Tomatenöl verrühren. Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (340 ml)
100 g entsteinte schwarze Oliven
6 - 8 Knoblauchzehen
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
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Geschrieben 14.06.2001, Geändert 14.06.2001, 666 x gelesen.